Bagaimana cara cokelat menyembuhkan?? Para peneliti dari University Of California, Davis menunjukan bahwa konsumsi dark chocolate dapat meningkatkan oksidasi. Cokelat mengandung flavonoid yang sama dengan yang ditemukan dalam teh, anggur merah, dan buah serta sayuran. Asupan flavonoid yang sama dengan yang tinggi dapat menurunkan resiko penyakit jantung, kanker paru, kanker prostat, dan diabetes tipe 2. Namun menurut penelitian sejarah, ternyata cokelat bisa meringankan berbagai penyakit… Percayakah Anda??
Pohon Cokelat yang amat berguna
Disamping sebagai sumber pangan, penggunaan kakao untuk pengobatan sebenarnya telah di praktikan sejak abad 15, misalnya untuk meredakan demam, sesak napas, dan lemah jantung. Dari penelitian Dillinger dan kawan-kawan pada manuskrip dari tahun 1600 dan awal abad 20 dibuat di Eropa dan Spanyol baru, ternyata memuat berbagai kegunaan kakao/cokelat sebagai obat. Dari manuskrip pengobatan tersebut, setidaknya tiga hal penting dari cokelat untuk pengobatan secara konsisten dan bisa diidentifikasi.
- Cokelat digunakan untuk merawat pasien kurus untuk menambah berat badan dan untuk menguruskan/melangsingkan berat tubuh.
- Cokelat menstimulasi sistem saraf dari pasien yang apatis, kurang gairah, sangat letih, kehabisan tenaga atau lemah.
- Cokelat memperbaiki pencernaan di perut dan pengeluaran karena kakao dapat mengatasi masalah pada lambung, menstimulasi fungsi ginjal, dan memperbaiki fungsi usus besar.
Berikut ini uraian dari penelitian tersebut secara lebih lengkap
Manfaat biji Kakao yang disajikan sebagai cokelat :
- Mengurangi agitasi (gelisah, bingung)
- Menyembuhkan anemia
- Mengurangi angina/sakit jantung
- Mengurangi masalah properti afrodisiak
- Meningkatkan nafsu makan
- Mengurangi asma
- Mengurangi sendawa
- Meningkatkan produksi darah
- Memperbaiki kesegaran tubuh
- Memperkuat daya ingat otak
- Meningkatkan kuantitas produksi susu ibu/laktasi
- Menyegarkan napas
- Menenangkan pernapasan
- Mencegah kanker
- Mengurangi katarak
- Meningkatkan kemungkinan kehamilan
- Meningkatkan tenaga
- Membuat awet muda
- Memperbaiki sistem pencernaan
- Mengurangi rasa sakit saat diare, disentri, sakit perut
- Menambah atau menurunkan berat badan (diet)
- Meningkatkan energy
- Mengurangi masalah kewanitaan
- Menyembuhkan demam
- Mengurangi kembung/masuk angin
- Menguatkan gusi
- Menjaga vitalitas tubuh
- Menguatkan jantung sehingga tidak mudah sakit
- Pompa jantung lebih teratur
- Mencegah insomnia
- Membantu memfokuskan pikiran
- Mengurangi radang tenggorokan
- Mengurangi sakit gigi
- Melancarkan buang air
- Meningkatkan kejantanan
- Mengontrol kenaikan berat badan/obesitas
- Mengurangi hipokondria
- Mengurangi masalah pencernaan
- Mengurangi infeksi (umum)
- Mengurangi inflamasi (umum)
- Meningkatkan semangat hidup
- Mengurangi nyeri abnominal
- Meningkatkan aliran menstruasi
- Menawarkan racun
- Meningkatkan hasrat seksual
Manfaat mentega kakao/lemak/minyak :
- Mengurangi sakit karena bronchitis
- Mengurangi sakit pada luka bakar
- Sebagai desinfektan
- Mencegah dan mengurangi sakit pada penderita kanker (lambung)
- Mengurangi sakit pada penderita katarak
- Mengurangi sakit pada penderita hemorrhoid/ambeien
- Menyembuhkan bibir pecah-pecah
- Menghaluskan kulit
- Mengurangi masalah kandung kemih
- Menyembuhkan luka
Manfaat kulit batang pohon kakao :
1. Mengurangi sakit abdominal
2. Mengurangi sakit diare (berdarah)
Manfaat bunga kakao :
1. Mengurangi letih dan lesu
2. Menyejukkan luka
3. Mengurangi rasa sakit gigi
Manfaat daging buah kakao : bila dimakan dapat mempermudah proses kelahiran bayi
Manfaat daun kakao :
1. Menyumbat pengeluaran darah yang berlebihan (pendarahan)
2. Sebagai antiseptic saat luka
Kakao benar-benar pohon yang sangat berguna bukan?
low makan coklat batangan yg uda d olah gt pa efek na sama ???
BalasHapusbanyak manfaat yang bisa diperoleh dari coklat yah
BalasHapusElever Media Indonesia